72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

К директору «Фонда по борьбе с коррупцией» пришли с обыскам

07 февраля 2013 | 14:30

Владимир Ашкуров, фото Новая газетаУ директора «Фонда по борьбе с коррупцией», члена Координационного совета оппозиции Владимира Ашкурова проходят обыски. Об этом сам оппозиционер написал в четверг в своем твиттере.

«Ко мне в дверь звонят, говорят из следственного комитета», — написал Ашкуров.

По словам оппозиционера, обыски связаны с «делом СПС». Ашкуров добавил, что не открывал дверь до прихода своего адвоката. Однако после того, как к нему пришел его защитник Вадим Кобзев, следователи смогли начать обыск.

Как сообщал ранее ИА «Диалог», в рамках «дела СПС» был допрошен оппозиционер Борис Немцов и советник вице-мэра Москвы по социальным вопросам Мария Гайдар. В последствии Немцов опубликовал свои показания в Живом Журнале. В документе он заявил, что партия «Союз правых сил» была ликвидирована в 2009 году и не оставила приемников, а значит, считает Немцов, возбуждать дело в отношении нее незаконно.

Напомним, по версии следствия, в 2007 году Никита Белых (губернатор Кировской области — ИА «Диалог»), возглавляя партию СПС, выделил 100 млн рублей фирме оппозиционера Алексея Навального «Аллект». Фирма должна была провести рекламную кампанию партии. По данным следователей, эти деньги были украдены. Из-за этого было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Отметим, что бывшие члены партии СПС не имеют к Навальному никаких претензий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!