61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

В Саратове похитили 266 млн рублей при выполнении гособоронзаказа

28 января 2013 | 18:59

Минобороны, фото с сайта yarreg.ruВ Саратове похитили 266 млн рублей при выполнении заказа Минобороны. В связи с этим Главная военное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства. 

По данным следствия, среди подрядчиков, выполнявших заказ, были «подставные» фирмы «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн».

«Как установило следствие, данные организации являются фирмами-однодневками, а перечисленные на их счета в рамках выполнения гособоронзаказа более 266 миллионов рублей обналичены и похищены», — говорится в сообщении.

Подрядные организации должны были поставить комплектующие для военного оборудования. Для этого Министерство обороны в 2011 и 2010 годах заключило с ОАО «9 Центральный автомобильный ремонтный завод» договор на сумму около 3 млрд рублей. В свою очередь, «9 ЦАРЗ» заключил контракт с тремя «фирмами-однодневками».

В данное время следователи допрашивают сотрудников ОАО «9 ЦАРЗ», а также соответствующее военное представительство Минобороны. ГВСУ изъяло документы по неосуществленным госконтрактам. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», это не первое уголовное дело, связанное с причастными к гособоронконтрактам «фирмами -однодневками». Менее двух недель назад была выявлена нелегальная банковская схема обналичивания средств. Ей пользовались фирмы, сотрудничавшие с Минобороны. По информации МВД, порядка 50 «фирм-однодневок» выступали площадкой для обналичивания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!