77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

СКР требует у Смольного предоставлять информацию о прорывах труб

25 января 2013 | 15:34

Трубы, фото с сайта profi-forex.orgСледственный комитет России потребовал у администрации Петербурга предоставлять информацию о прорывах городских теплосетей. Об этом на заседании городской комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона заявил вице-губернатор города Сергей Козырев.

Чиновник связывает требование СКР с расследованием так называемого «трубного дела».

«Я полагаю, это в рамках той работы, которую проводит Следственный комитет сегодня. От них поступило такое требование [информировать о прорывах] две недели назад», — цитирует Козырева РИА Новости.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что при аварии теплоснабжающие организации должны отсылать в СК куски труб, на которых произошли прорывы. Козырев добавил, что СКР полностью контролирует вопрос с прорывом труб в Петербурге.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что в рамках так называемого «трубного дела» 16 января был задержан руководитель департамента обеспечения госзаказа петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». По мнению следователей, чиновник помогал выигрывать конкурсы коммерческим структурам, которые участвовали в коррупционной схеме.

Напомним, в конце ноября прошлого года правоохранительные органы выявили хищения в петербургском комитете по энергетике и инженерному обеспечению. По данным следствия, в результате действий сотрудников комитета в городе было проложено около 600 км некачественных труб. Ущерб от действий чиновников оценивается в 3 млрд рублей. В рамках этого дела следователи допросили работников комитета и руководителей компаний-подрядчиков. Несколько чиновников и руководителей фирм-подрядчиков были задержаны, в том числе и бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин. Его предшественник на этом посту Александр Бобров был объявлен в федеральный розыск.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!