75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Штаты выходят из рабочей группы по вопросам гражданского общества США-РФ

25 января 2013 | 16:47

Флаг США, фото first-americans.ruСША решили выйти из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии. Об этом заявил сегодня заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав и труда Томас Мелия.

«Соединенные Штаты приняли решение выйти из Рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии в свете недавних шагов правительства России по ограничению гражданского общества», — цитирует Мелия «Интерфакс«.

Однако, по словам уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константина Долгова США официально не уведомили РФ о выходе из рабочей группы.

«До нас доходила эта информация от американских представителей. Пока она доходила в устной форме, никакого официального документа письменного о том, что в Вашингтоне принято решение выйти из этого формата диалога с российской стороной нами на сегодняшний день не получено», — пояснил Долгов.

Напомним, российско-американская двусторонняя президентская комиссия, известная также как Комиссия Медведева-Обамы, была создана в июле 2006 года. Основной задачей комиссии стало улучшение связей и сотрудничества между Россией и США. Работу комиссии координируют министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Хилари Клинтон. Отметим, первоначально работой группы по вопросам гражданского общества занимались Владислав Сурков и Майкл Макфол.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!