75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

Петербургский цирк незаконно сдает помещения — прокуратура

25 января 2013 | 16:59

Цирк на Фонтанке, фото spb.kassir.ruВ петербургском Цирке на Фонтанке сдаются в аренду помещения без разрешения Росимущества. Такие результаты показала проверка, сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«В ходе нее [проверки] установлено, что должностные лица цирка на основании договоров оказания услуг, имеющих признаки притворной сделки, фактически предоставили в пользование коммерческим организациям помещения частей 1-го, 2-го и 3-го этажей здания по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.З, лит. А», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, руководитель сдавал помещения в аренду без оформления договоров. При этом в прокуратуре отмечают, что коммерсанты за арендованные площади не платили. В итоге их привлекли к административной ответственности по соответствующим статьям. Руководителю ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» внесли  представление.

Добавим, суммы государственного ущерба пока неизвестны. Подсчитать их прокуратура поручила петербургскому отделу Росимущества.

Напомним, это не первая проверка цирка в последнее время. Как сообщал ранее «Диалог», в ноябре прошлого года Цирк на Фонтанке проверяла комиссия из Министерства культуры. В минувшем ноябре руководитель цирка ушел со своего поста в связи с обнаруженными нарушениями. Как стало известно накануне, новым руководителем цирка станет Вячеслав Полунин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!