77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

«Молодежное Яблоко» ищет номинантов «Золотого ершика»

24 января 2013 | 17:13

Золотой Ершик, фото с сайта saint-petersburg.ruПетербургское «Молодежное Яблоко» вновь готовится вручить «Золотые ершики» чиновникам и организациям, которые отметились самыми странными и сомнительными госзакупками. Как сообщает пресс-служба партии «Яблока», сейчас активисты начали отбор номинантов, который продлится до 1 февраля. После этого все желающие в сети смогут выбрать победителя.

«Первый признак – цена контракта существенно выше среднерыночной. Второй – когда можно поставить под сомнение, что тот или иной товар или услуга вообще необходимы», — поясняет «младояблочница» Элина Токаревич.

Премия «Золотой ершик» появилась в 2008 году. Поводом для первого вручения стала история с госзакупками для Смольного. Тогда ремонтировали кабинет губернатора, а туалетные ершики для первого лица города предполагалось купить почти за 13 тысяч рублей. Валентина Матвиенко и стала первым лауреатом антипремии.

В прошлом году награду получило Управление гостиничного хозяйства Смольного. Чиновники приобрели столовый фарфор за 3,5 млн рублей: 1400 блюдец обошлись в 717,46 рублей кажде и 1400 тарелок по 548 рублей за штуку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!