76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

К Мариинскому дворцу принесли гроб — для бюджета

09 октября 2013 | 10:27

фотографияУ стен Законодательного Собрания Петербурга в среду утром прошел пикет против городского бюджета на 2014 год. Активисты принесли гроб для главного финансового документа Северной столицы. Акцию провели участники движений «Молодежное Яблоко» и «Умная сила», передает корреспондент ИА «Диалог».

По мнению активистов, депутаты не изучают реально бюджет. Да это и невозможно, полагают они: у народных избранников есть всего 2 недели на изучение 130 томов. Кроме того, участники пикета считают бессмысленным этот процесс, так как бюджет будет все равно дополнен поправками губернатора и бюджетно-финансового комитета ЗакСа.

«Мы тоже решили не оставаться в стороне и подарить вам всем удобную и практичную тару для хранения бюджета — гроб! Ведь мертвец должен лежать в гробу, вы согласны?» — обращаются к депутатам активисты.

Отметим, глава фракции «Яблоко» в ЗакСобрании Григорий Явлинский неоднократно критиковал бюджетный процесс в Петербурге. По его мнению, в том, как принимается основной финансовый документ города, есть признаки политической коррупции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!