77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

ФСИН: Развозжаев переведен в больницу СИЗО по собственному желанию

24 января 2013 | 14:14

Леонид Развозжаев, фото КоммерсантЪ, Александр ВайнштейнОппозиционер Леонид Развозжаев переведен в больницу иркутского СИЗО в связи с жалобами на здоровье. Об этом в четверг сообщила представитель регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«В СИЗО Иркутска не поступало постановление органов следствия об этапировании Развозжаева в Москву. Сейчас он переведен в больницу СИЗО-1 в связи с его жалобами на состояние здоровья в ходе видеоконференции с Моссудом и во время встречи с представителями прокуратуры», — цитирует представителя ФСИН «Интерфакс«.

Отметим, как сообщал ранее ИА «Диалог» адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, дело о разбое в отношении его подзащитного прекращено в связи с истечением сроков давности. Тем не менее, Развозжаева удерживают в иркутском СИЗО. По словам адвоката, защитники оппозиционера и он сам категорически против этого, и требуют этапирования Развозжаева в Москву.

Напомним, Леонид Развозжаев является обвиняемым в делах об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве и о разбое. Согласно материалам следствия, в 1997 году он ограбил квартиру в Ангарске, откуда украл 500 меховых шапок и видеокамеру. В конце 2012 года расследование по этому делу было возобновлено.

 

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!