77$ 91.3€
3 °С
Новости Все новости

Детей не выпускают из Финляндии по просьбе отца — правозащитник

23 января 2013 | 13:55

Йохан БекманФинские органы опеки изолировали детей от россиянки Светланы Карелиной по просьбе их отца, гражданина Финляндии. Об этом ИА «Диалог» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

«Видимо отец хочет, чтобы дети жили у него в Финляндии. И поэтому финские власти решили практически отнять детей, пока они были в гостях. То есть они были туристами в Финляндии», — сказал Бекман.

Также он пояснил, что сейчас правозащитники пытаются связаться с Светланой Карелиной, чтобы понять, как действовать дальше.

«Мы сейчас ищем контакты Светланы Карелиной, чтобы получить более подробную информацию о том, что происходит, что она хочет делать и так далее. Но, естественно, я думаю, что все правозащитники, адвокаты, и, в первую очередь, российские власти, должны поддерживать Светлану, чтобы ей вернули детей. И есть еще речь о том, чтобы наши государства, Финляндия и Россия, ратифицировали Гаагскую Конвенцию о похищении детей. То есть, практически, то, что произошло, это — похищение детей. И Финляндия сейчас намерена вернуть этих детей. Но это в Минюст надо отправить просьбу о том, чтобы вернуть детей», — пояснил Бекман.

Как передавал ранее «Диалог», сегодня уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что финские власти отобрали у гражданки России Светланы Карелиной двоих детей, вместе с которыми она приехала по туристическим визам в Финляндию. Астахов также пояснил, что такие действия по международным нормам, и в соответствии с Гаагской Конвенцией, — это похищение детей.

Отметим, это уже не первый раз, когда власти Финляндии забирают детей у россиянки. Последним инцидентом стало решение финского суда лишить гражданку России Анастасию Завгороднюю права воспитывать своих детей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!