60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

Салюта не было, потому что он не был нужен администрации — организаторы

21 января 2013 | 14:59

СалютАдминистрации Петербурга не был нужен фейерверк в честь 70-й годовщины прорыва ленинградского блокадного кольца. Об этом ИА «Диалог» рассказал организатор неудавшегося фейерверка, председатель молодежной военно-патриотической организации «Красная Звезда» Павел Бараненко.

«С точки зрения государства, с точки зрения администрации у нас нет ответа на этот вопрос. Мы не понимаем, кому это нужно, потому что ответственность распределена между несколькими комитетами. Так как мероприятие не было профинансировано государством, а это общественный проект, то это и вызвало такой резонанс», — сказал Бараненко.

Активист, по его словам, был возмущен тем, что «город забыл, что у него 70-летие прорыва Блокады». Вдобавок, по мнению Павла Бараненко, немаловажно и то, что власти не стали поддерживать общественную инициативу, которая планировалась в честь героев праздника — ветеранов и блокадников. Он также отметил, что за семь лет организации подобных мероприятий «Красная звезда» впервые столкнулась с такой ситуацией.

«Мы отлично понимаем, как оформляются документы, к нам никогда не было вопросов. И даже по этому мероприятию мы не имели ни единого вопроса. Никто не спросил, не говорил «дайте то, это, а еще это», ни одного вопроса! Один комитет переводит стрелки на второй, второй на первый, а комитет по молодежной политике, который отвечает, вроде как занимается и эти узким направлением, — воспитанием военно-патриотическим, как бы вообще свой позиции по этому поводу не имеет», — возмущается председатель «Красной звезды».

Напомним, в минувшую пятницу в центре города должен был состояться салют, однако по неизвестным причинам его отменили, не проинформировав об этом население. Сложившаяся ситуация вызвала возмущение общественности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!