77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

Мать погибшего «другоросса» Долматова написала письмо королеве Нидерландов

21 января 2013 | 17:19

Александр Долматов, фото с сайта glavcom.uaМать погибшего в роттердамской тюрьме оппозиционера Александра Долматова Людмила Доронина написала письмо королеве Нидерландов Беатрикс. Доронина просит провести тщательное расследование обстоятельств гибели ее сына, который, согласно официальной версии, покончил с собой. Письмо опубликовано в понедельник на сайте незарегистрированной партии «Другая Россия», членом которой был Долматов.

«Я обращаюсь к Вам, как к королеве и матери троих сыновей. <…> В настоящее время я узнаю о судьбе моего сына только из средств массовой информации. Никто с голландской стороны до сих пор не встретился со мной, чтобы ответить на мои вопросы. Их множество. Я имею право прежде всего знать как погиб мой сын. <…> Я хотела бы, чтобы было проведено полное расследование произошедшего с Александром. Я прошу Вас об этом, чтоб было независимое расследование», — пишет Доронина.

Письмо было передано секретарю посольства Нидерландов в Москве в понедельник.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в минувший четверг в голландской тюрьме покончил с собой российский оппозиционер Александр Долматов. Он бежал из России в связи с преследованием по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. В Нидерландах «другоросс» просил политического убежища, однако получил отказ. По одной из версий ему, как ученому-ракетостроителю, предложили сотрудничество западные спецслужбы. Оказавшись перед выбором — вернуться в Россию или сотрудничать с Западом — Долматов покончил с собой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!