73.6$ 86.9€
23.73 °С
Новости Все новости

Представитель фонда «Федерация» не хочет говорить о судьбе 31-й больницы

18 января 2013 | 16:32

Владимир Киселев, фото с сайта Новой Газеты в ПетербургеПредставитель (как утверждают некоторые СМИ — глава) фонда «Федерация» Владимир Киселев не стал комментировать ситуацию вокруг 31-ой больницы в Петербурге. И это несмотря на то, что ранее фонд оказывал значительную поддержку этому медицинскому учреждению.

«Понятия не имею [об этой ситуации]. Я понятия не имею, что это такое, даже не понимаю. Я музыкант, откуда же я знаю, что это за больница, что за умные слова Вы здесь говорите. Готов о музыке поговорить», — ответил Киселев на вопрос корреспондента ИА «Диалог» о судьбе 31-ой больнице.

Напомним, в декабре 2010 года петербургскую городскую больницу №31 посетило несколько мировых звезд, в частности Шерон Стоун и Микки Рурк. Визит был организован при содействии фонда «Федерация», который затем провел в Петербурге благотворительный концерт с участием мировых знаменитостей и Владимира Путина. При содействии фонда в больницу были поставлены новая мебель, несколько аппаратов для томографии, игровые приставки, а также подарки и игры для пациентов. Общая стоимость поддержки фонда составила 132 млн рублей, сообщается на сайте «Федерации».

Отметим, из-за переезда в Петербург Высшего Арбитражного и Верховного судов, рассматривается вариант переформировать 31-ую городскую больницу. При этом отделения ( в том числе и детской онкогематологии) планируется перевести в другие лечебные учреждения. Эта проблема вызвала широкий общественный резонанс — в защиту больницы собрано более 23 тысяч подписей. Тем не менее, власти Петербурга призывают не нагнетать обстановку вокруг больницы, подчеркивая, что окончательного решения не принято.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!