75.6$ 91.7€
1 °С
Новости Все новости

Велоспорт могут исключить из программы Олимпийских игр

16 января 2013 | 14:14

велоспортВелоспорт как дисциплина может быть исключен из программы Олимпийсих игр. Такие меры готов принять Международный олимпийский комитет, если удастся доказать причастность Международного союза велосипедистов к применению допинга известным велогонщиком Лэнсом Армстронгом. Об этом сообщил накануне представитель МОК Дик Паунд.

«Убрать велодисциплину как таковую — единственный выход из ситуации, потому что тогда ребята скажут: «Эй, мы больше не можем участвовать в Олимпийских играх, что же нам тогда делать? Давайте заслужим обратный путь для участия в Играх», — цитирует Паунда Reuters.

Однако, по мнению эксперта, изменений статуса велоспорта не будет еще около полугода. Какие-либо шаги в этой сфере будут возможны после назначения нового президента МОК в августе 2013 года.

Напомним, осенью прошлого года Международный союз велосипедистов подтвердил вердикт американского Антидопингового агентства. По решению агентства, велогонщика Армстронга пожизненно дисквалифицировали и лишили всех выигранных титулов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!