64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

Арестован еще один фигурант дела «Оборонсервиса»

16 января 2013 | 18:50

следствие, фото ohrana.ruВ Москве арестован еще один фигурант дела о хищениях в Министерстве обороны. Это начальник департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин, сообщает в среду пресс-служба ГВСУ Следственного комитета РФ.

«В Москве заключен под стражу начальник департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что Минобороны и ОАО «Славянка» в 2010 году заключили контракт по эксплуатации военных городков. Для этого «Славянка» наняла подрядчиков, а те — более 40 субподрядчиков в различных регионах РФ.

«На протяжении 2010-2012 годов субподрядные организации под видом оплаты за якобы поставленные строительные материалы перечислили на счета фирм-однодневок более 53,3 миллиона рублей, которые были обналичены и похищены», — добавляют в ведомстве.

Также в СКР подчеркивают, что допрошенные свидетели сообщили, что непосредственно Лапшин давал указания о переводе денежных средств на счета подставных фирм путем оплаты подложных счетов.

Следствие сочло, что Лапшина необходимо поместить под стражу, так как он пытался оказывать давление на свидетелей, а также не проживает по месту регистрации в Москве.

«У следствия имеются основания полагать, что оставаясь на свободе он может скрыться от органов предварительного следствия, продолжить угрожать участникам уголовного судопроизводства, а также уничтожить доказательства», — сообщают в СКР.

Отметим, ранее утром в ведомстве сообщили, что в рамках дела «Оборонсервиса» в Москве задержан и.о. начальника хозяйственного управления Николай Рябых.

Напомним, дело о хищениях в военном ведомстве было возбуждено после ряда проверок минувшей осенью. По предварительным оценкам, ущерб государству составил несколько миллиардов рублей. Свидетелем по делу проходит бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Он был отправлен в оставку в прошлом ноября в связи с коррупционным скандалом в ведомстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!