72.5$ 86.7€
21.67 °С
Новости Все новости

В Петербурге может появиться Аллея звезд

15 января 2013 | 19:55

Аллея звездАллея звезд, аналогичная тем, что есть в Голливуде и Каннах, может появится в Петербурге. Соответствующий вопрос сейчас прорабатывают в Смольном под началом вице-губернатора Василия Кичеджи. Среди возможных вариантов ее расположения Невский проспект, площадь Искусств, Большая Конюшенная, Театральная площадь, набережная Европы, невские набережные.

«Участники совещания не достигли единства в опросе, чьи имена получат звезды новой аллеи – только ныне живущих людей, которые могли бы присутствовать на церемонии закладки, либо всех, кто прославил и прославляет наш город», — отмечают в аппарате Василия Кичеджи.

К 1 февраля этого года различные городские ведомства, в том числе комитеты по культуре и благоустройству, должны подготовить свои предложения. Они будут касаться как местоположения Аллеи, так и возможных кандидатур.

Отметим, Аллея славы в Голливуде появилась в конце 50-х годов прошлого века. При этом первоначально были установлены «все» звезды, и лишь потом было принято решения Аллею пополнять. «Звездная» дорожка расширялась в 1984 и 1994 годах, а в 2008 годах подверглась частичной реставрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!