75.8$ 89.9€
3.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге избит организатор спектакля «Лолита»

15 января 2013 | 11:44

ИзбитВечером в воскресенье трое неизвестных избили организатора спектакля «Лолита» Артема Суслова. О происшествии во вторник сообщили в группе в соцсети представители арт-клуба «БОЛТ», который был площадкой для постановки.

«Молодым людям было 20-25 лет, у одного из них был пистолет (не удалось понять какой), которым он угрожал потерпевшему», — говорится в сообщении.

Уточняется, что нападавшие заставили Суслова признаться в педофилии. При попытках потерпевшего отрицать этот факт, его били снова до получения признания. Подчеркивается, что избитого снимали на камеру, а также светили в лицо портативным фонарем.

Представители арт-клуба отмечают, что молодые люди «казаками не представились». Сейчас сотрудники клуба «БОЛТ» занимаются поиском видеозаписи с Артемом Сусловым среди видео на тему педофилии.

Также сообщается, что нападавшие объяснили побои наличием в соцсети «ВКонтакте» фотографий с голыми детьми. Их автор — известный фотограф Салли Манн, задействовавшая в съемке членов своей семьи.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», на прошлой неделе злоумышленники кинули бутылку в окно музея Владимира Набокова. В бутылке была записка с библейской цитатой о блуде.

Напомним, премьера «Лолиты» должна была состояться в петербургском музее «Эрарта» в минувшем ноябре. Однако организаторы спектакля получили письмо, якобы от казаков, которые обвиняли произведение в пропаганде педофилии. В результате премьера была отменена.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!