74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

В Петербурге отменили премьеру оперы «Новый Иерусалим» из-за аморального проморолика

03 апреля 2014 | 14:48

опера новый иерусалимРуководство открытой киностудии «Лендок» после просмотра промо-ролика оперы «Новый Иерусалим» композитора Ильи Демуцкого решило отменить премьеру в Петербурге. Об этом «Диалогу» сообщили в пресс-службе студии.

«Когда началась рекламная компания, был размещен промо-ролик к мероприятию. Он, конечно, аморального содержания. Это и является основной причиной. Данный ролик тронул не только руководящий состав, но и творческий состав студии не с хорошей стороны, поэтому было принято решение генеральным директором отказать в проведении данного мероприятия. Все-таки мы пропагандируем созидательное искусство и красоту в нем, а подобная нуарная стилистика нам совершенно не близка, поэтому мы не хотим с ней ассоциироваться», — пояснил собеседник агентства.

Отметим, премьера оперы должна была состояться в начале апреля. Ранее автор либретто и продюсер постановки Артем Суслов заявил журналистам, что отмена показа связана с требованием полиции, которая признала ее незаконной. По данным ряда СМИ, власти Петербурга также высказали свое недовольство сюжетом оперы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!