77.4$ 87.6€
0.87 °С
Новости Все новости

Следователи проводят дополнительные проверки в рамках «трубного дела»

15 января 2013 | 16:55

Трубы, фото с сайта profi-forex.orgСотрудники главного управления экономической безопасности МВД России в месте с представителями главного управления МВД по Северо-Западу проводят дополнительные действия в рамках так называемого «трубного дела». Об этом сообщает во вторник «Интерфакс» ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Следователи прибыли. На этот раз решаются технические вопросы: проводится выемка документации, дополнительные допросы», — сказали в правоохранительных органах.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Диалог», в конце ноября прошлого года в результате проверок были выявлены хищения бюджетных средств при работе петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Также было установлено, что в результате действий чиновников в городе было проложено около 600 км некачественных труб. В комитете были проведены обыски, а также были допрошены 10 человек — руководители компаний-подрядчиков и чиновники комитета. Пресс-секретарь губернатора города Георгия Полтавченко Андрей Кибитов заявил, что проверка комитета была инициирована градоначальником. В связи с этим делом глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров ушел в отставку.

В последствии из-за уголовного дела был задержан бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, а также два субподрядчика. Кроме того, в федеральный розыск был объявлен предшественник Тришкина на посту главы петербургского комитета Александр Бобров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!