76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Кирилл Разлогов: Лауреаты «Золотого глобуса» получили компенсацию за «Оскар»

14 января 2013 | 16:49

Кирилл РазлоговТе, кто стал лауреатами кинопремии «Золотой глобус»-2013 таким образом получили компенсацию за «Оскар». Такого мнения придерживается кинокритик Кирилл Разлогов.

ИА «Диалог» попросил эксперта прокомментировать, почему кинофильм Стивена Спилберга «Линкольн», номинированный на «Глобус» в шести номинациях в итоге получил всего одну статуэтку.

«Я думаю, что поскольку группа журналистов, аккредитованных в Голливуде, достаточно небольшая, она хотела дать компенсацию тем, кто по разным причинам не очень прошел в номинации на «Оскар». Бен Аффлек вообще в качестве режиссера не фигурировал в номинациях, у Тарантино тоже были проблемы. А у «Линкольна» проблем особых не было. Поэтому, я думаю, что они решили, что он на «Оскаре» все получит. Хотя, может быть, ошибаются. Потому что многие члены Академии тоже считают, что у Спилберга уже всего достаточно», — сказал Разлогов «Диалогу».

Напомним, минувшей ночью в Голливуде вручили премию ассоциации иностранной прессы в области кино и телевидения «Золотой глобус». Триумфаторами премии стали картины «Операция Арго» и «Отверженные».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!