77$ 92.2€
11.62 °С
Новости Все новости

В Петербурге пройдут пикеты в защиту Максима Калиниченко

10 января 2013 | 17:15

Максим Калиниченко, фото с сайта madeinpiter.ruОдиночные пикеты в защиту организатора «Русской пробежки» Максима Калиниченко пройдут завтра в Петербурге. Акция состоится на Караванной улице во время заседания Куйбышевского районного суда, которое рассмотрит дело националиста. Об этом ИА «Диалог» рассказал один из организаторов движения «Русская пробежка» Николай Антипанов.

«Люди, которые могут выйти на улицу, которые неравнодушны, они просто выйдут на улицу со своими плакатами. Вот у меня есть несколько плакатов с прошлого пикета, может, если кто-то выйдет без плаката, то я ему дам», — рассказал активист.

По его словам, участником пикета может стать любой желающий. Также Антипанов отметил, что «часть людей пойдет на заседание», а часть будет пикетировать Куйбышевский суд поодиночке с 10:30 утра.

Напомним, один из организаторов движения «Русская пробежка» Максим Калиниченко находится в СИЗО уже более года. Его обвиняют в «подстрекательстве к совершению применения насилия в отношении представителя власти». Калиниченко задержали при попытке попасть на митинг за честные выборы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!