63.7$ 70.7€
2.97 °С
Новости Все новости

Жители посёлка Шушары третий день стоят пикетом у Смольного

20 ноября 2019 | 09:55| Общество

С понедельника к зданию правительства с плакатом выходят на одиночные пикеты жители Шушар. Утренние часы они тратят на то, чтобы обратить внимание губернатора Петербурга Александра Беглова на проблемы посёлка: пробки, дефицит детских садов и школ, отсутствие полноценной поликлиники, станции скорой помощи, зон рекреаций. Как сообщают в гражданском объединении Пушкинского района «Гражданин Пушкин», пикет будет бессрочным. Участники протеста заявили, что в случае отсутствия какой-либо реакции от Беглова, выйдут на митинги и повысят ставки — обратятся к президенту РФ Владимиру Путину. Наравне с активистами в пикетах участвуют и муниципальные депутаты посёлка Шушары.

«Жители Шушар стоят в постоянных пробках, школы переполнены в 2 раза, в местные детские сады жителям не попасть, они вынуждены возить своих детей через пробки в другой конец района или другие районы. Новых школ застройщики не строят с 2015 года, полноценных детских садов — с 2012-го, все обещания и соглашения по строительству инфраструктуры не исполняются. Правительство Санкт-Петербурга закрывает на это глаза и продолжает выдавать новые разрешения на строительство многоэтажных жилых домов, вводить дома в эксплуатацию и выкупать у застройщика («Дальпитерстрой») квартиры для очередников за счёт городского бюджета, заселяя их в «чисто поле» без какой-либо социальной и досуговой инфраструктуры», — поясняют причину пикетов активисты. 

Отметим, что по информации «Гражданин Пушкин», жители посёлка митинговали и требовали ввести мораторий на застройку до решения инфраструктурных проблем в 2014, в 2016, в 2018 годах. Они уверены, что в результате застройки количество жителей в Шушарах возрастёт до 100 тыс. человек (сейчас — 40 тыс.), что приведёт к транспортному коллапсу. 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!