87.4$ 94.1€
21.14 °С
Новости Все новости

Смольный не согласовал шествие в память о Бабуровой и Маркелове

10 января 2013 | 20:40

Анастасия Бабурова, фото с сайта photoline.ruВласти Петербурга отказали в согласовании шествия антифашистов, которая посвящена Анастасии Бабуровой и Станиславу Маркелову. Акции их памяти проходят ежегодно во многих городах в день их убийства 19 января.

«По закону уведомление подается в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Из-за праздников единственным днем для подачи являлось 9 января, но и оно, по-мнению администрации нашего города, не входит в данный интервал», — рассказали «Фонтанке» организаторы.

При этом антифашисты отмечают, что в Москве аналогичная акция все же была согласованы. При этом активисты обещают, что акция состоится в любом случае.

Напомним, адвокат Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты в 2009 году в Москве после пресс-конференции. За это преступление осуждены Евгения Хасис и Никита Тихонов, связанные с националистическими организациями. Согласно вердикту присяжных, преступление совершено на почве неприязни, поскольку Бабурова примыкала к антифашистскому движению, а Маркелов защищал антифашистов в суде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!