73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

В ЕР считают нужным установить разный барьер для выборах для партий и блоков

09 января 2013 | 17:32

Премьер-министр РФ В.Путин встретился с членами координационного совета ОНФПроходной барьер на выборах в парламент должен быть разным для политических партий и избирательных блоков. В этом убежден «единоросс» Сергей Неверов. По его мнению, дифференцированный барьер сможет обеспечить равенство в избирательном процессе. Точку зрения «единоросса» в среду распространила пресс-служба партии.

«Даже если за каждую из входящих в блок партий будут готовы проголосовать хотя бы по 2-3% избирателей, то в сумме это будет достаточно высокий процент. Поэтому необходимо создать равные условия для прохождения в законодательный орган как партий, выходящих на выборы самостоятельно, так и идущих в составе блока», — считает Неверов.

Напомним, как сообщил сегодня ряд российских печатных изданий, Госдуме по поручению президента Владимира Путина предстоит разработать новое избирательное законодательство. будет изменен порядок формирования нижней палаты парламента, во многом он станет похож на тот, что имел место до 2004 года. В частности, только половина палаты будет определяться по партийным спискам, вторую часть кресел займут депутаты-одномандатники.

Кроме того, в Кремле рассматривают возможность вернуть избирательные блоки — объединения разных, но схожих по программе партий, как того много лет требует оппозиция. Однако, по сведениям кремлевских источников, барьер для блоко и отдельных партий может быть установлен разный.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!