73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Осужденные по «делу 12» обжаловали приговор

09 января 2013 | 17:48

Андрей ДмитриевОсужденные по «делу 12» члены незарегистрированной партии «Другая Россия» обжаловали обвинительный приговор суда. Несмотря на то что суд не назначил им никакой меры наказания, «другороссы» требуют полного оправдания, сообщает в среду пресс-служба партии.

«Несмотря на то, что все подсудимые были освобождены от наказания, они намерены требовать полного оправдания и снятия с них клейма экстремистов», — говорится в сообщении.

Адвокаты указали в своих жалобах на отсутствие состава преступления в действиях своих подзащитных.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце декабря суд признал виновными нескольких «другороссов» в продолжении экстремистской деятельности запрещенной национал-большевистской партии (НБП). Суд назначил им штрафы, однако освободил от наказания за истечением срока давности по делу.

Напомним, деятельность НБП была запрещена пять лет назад. Однако, по информации следствия, партия продолжала существовать, несмотря на запрет, — происходили массовые сходы, продолжалось распространение экстремистских материалов и пропаганда националистских взглядов. В связи с привлечением к делу 12-ти активистов оно приобрело название «дело 12-ти».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!