76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Истцы обжалуют решение суда по делу Мадонны

25 декабря 2012 | 11:59

Мадонна концерт СПБ, tatar-duslyk.ru«Профсоюз граждан России», истец по делу о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних на концерте Мадонны, подает апелляцию в Городской суд Петербурга. Об этом ИА «Диалог» сообщила представитель организации Дарья Дедова.

По ее словам, позиция истцов по делу не изменилась.

«У нас аргументация остается прежней, мы исходим из того, что был факт противоправного деяния на концерте Луизы Чикконе (Мадонны) 9 августа. Мы исходим из того, что Московский районный суд рассмотрел дело не по существу, проигнорировав исковые требования и очень тенденциозно интерпретировав то, что было написано в иске. Поэтому мы считаем, что необходимо противодействовать бездействию судебной власти районного уровня и поэтому решение Московского районного суда будет обжаловано в Городском суде Петербурга», — сказала Дедова.

Она добавила, что исковые требования остаются прежними, кроме того, «Профсоюз» намерен обжаловать присуждение оплаты судебных расходов за свой счет.

«Мы рассчитываем на то, что справедливость будет восстановлена и будем обжаловать, во-первых, присуждение оплаты судебных расходов со стороны ответчика и настаиваем на том, чтобы было принято новое решение по делу о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Наша позиция не меняется», — подчеркнула Дедова.

Кроме того, она отметила, что решение Мосрайсуда создало опасный прецедент, «когда есть закон, запрещающий пропаганду  гомосексуализма, но он не соблюдается». Также, по мнению Дедовой, был сформирован посыл, что если «хочешь выступить против пропаганды мужеложества и лесбиянства, нужно готовить полмиллиона рублей». В любом случае, считает истица, если даже приговор останется без изменения, такая оплата — «вполне адекватная сумма за информацию, кто из представителей власти на какой стороне находится».

Напомним, на своем концерте в Петербургском СКК 9 августа американская певица Мадонна выступила за толерантность в отношении представителей гей-сообщества. Это вызвало негативную реакцию некоторых представителей общественности, в том числе и «Профсоюза граждан России», которые подали иски в суд. В том числе, истцы требовали компенсировать им моральный ущерб в размере 333 млн рублей. Тем не менее, в конце ноября суд вынес неудовлетворительное для истцов решение. Более того, он постановил каждого из заявителей оплатить ответчикам судебные издержки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!