72.6$ 85.5€
7.08 °С
Новости Все новости

Судебная система не стала брать ответственность за политические проблемы — эсер

21 декабря 2012 | 13:59

Суд, фото zavialovsky.alt.sudrf.ruРоссийская судебная система не стала брать на себя ответственность за решение политических вопросов. Попытка оспорить итоги выборов через суд была одной из ошибок партии «Справедливая Россия», сказал журналистам в пятницу глава юридической службы петербургского отделения партии Вячеслав Плахотнюк, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Что касается судебной системы, она не хочет быть крайней в этой ситуации. И решить политические проблемы нормативными средствами у нас тоже не получилось, поскольку слишком велик масштаб нарушений закона, допущенных четвертого декабря 2011. Допущенных, чтобы судебная система могла взять на себя ответственность, заменить всех в деле решения законности», — сказал «справедливоросс».

Он также заявил, что другой ошибкой партии была попытка сотрудничать с петербургскими избиркомами. По словам Плахотнюка, избирательные комиссии не считают законность приоритетной в работе.

Добавим, ранее лидер регионального отделения партии Оксана Дмитриева поясняла, что эсеры обращались в суд только обладая четкими доказательствами. Однако партии удалось выиграть только три иска.

Отметим, по данным Горизбиркома «Справедливая Россия» получила на последних выборах 23% голосов. В то же время, согласно альтернативным подсчетам на сайте «Держи вора», партия могла бы получить на 2% больше — 25% голосов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!