77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Судьбу «Петербургского театрального журнала» будет решать прокуратура

21 декабря 2012 | 15:25

Мария Дмитревская, фото ПТЖВопрос о субсидировании «Петербургского театрального журнала» будет решать прокуратура. Такое решение было принято на заседании экспертной комиссии. Ее члены поровну проголосовали за и против отмены субсидирования, сообщила   ИА «Диалог» главный редактор ПТЖ Марина Дмитревская.

«[Василий]Кичеджи (вице-губернатор, курирующий культуру — прим. ИА «Диалог») сказал на канале 100, «я принял решение деньги отдать, потому что история резонансная», но на следующий день [Александр] Лобков (глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ — прим. ИА «Диалог»), который видимо Кичеджи не подчиняется, написал, что нами будут заниматься компетентные органы. Я сама не была на комиссии, но [Максим] Резник (председатель комиссии ЗакСа по культуре, науке и образованию — прим. ИА «Диалог» ) сказал, что они говорили, что отдадут материалы в прокуратуру и пусть прокуратура решает, нарушало ПТЖ закон о русском языке или нет», — рассказала Дмитревская.

Также Дмитревская добавила, что сейчас состояние у журнала «висит». Кроме того, она сообщила, что 24 числа «Петербургский театральный журнал» отметит свое 20-летие.

Ранее «Диалог» сообщал, что комиссия петербургского ЗакСа по культуре, науке и образованию поддержала ПТЖ. По мнению депутатов, комитет по печати и взаимодействию со СМИ не имел оснований для прекращения субсидирования журнала.

Напомним, с конца августа этого года «Петербургский театральны журнал» начал получать субсидии от городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Однако 9 октября комитет заявил о том, что журнал нарушил условия субсидирования. В частности, на страницах журнала была использована ненормативная лексика, и в номере содержались статьи политической тематики. Редакция журнала отрицает все обвинения, говоря, что ненормативная лексика была использована в художественных целях, а статьи были рецензиями а театральные спектакли. Впоследствии глава петербургского комитета по печати Александр Лобков завил, что судьбу ПТЖ решит экспертная комиссия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!