75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

Скончался петербургский актер Тихон Оськин

19 декабря 2012 | 17:26

Тихон Оськин, фото телеканала НТВВ Петербурге умер актер кино и театра Тихон Оськин, известный своими ролями в сериалах «Бандитский Петербург», «Опера», а также работами в театре. Актер скончался 9 декабря, однако об этом стало известно сегодня, 19 декабря.

Художественный руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков, в котором много лет играл Оськин, сожалеет об утрате.

«Более доброжелательного, более искреннего, более веселого, позитивного человека сложно вспомнить в нашей актерской среде. Конечно, это все очень несправедливо, потому что в 38 лет, так — это просто нелепость какая-то для меня», — сказал Минков.

По его словам, спектакль «Тетка Чарлея из Бразилии», в котором играл Оськин, больше выходить не будет. Виктор Минков обосновал свое решение тем, что «есть такие спектакли, когда с уходом актера уходит и сам спектакль».

«Он играл в моем спектакле «Тетка Чарлея из Бразилии» с самого начала, который шел на нашей сцене девять лет и с уходом Тихона прекратился, потому что я не считаю нужным никого вводить в этот спектакль», — сказал Минков.

Тихон Оськин родился 13 октября 1974 года. Закончил Театральный институт «Школа русской драмы», впоследствии выступал на сцене «Балтийского дома» и «Приюта Комедианта». Ему было 38 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!