88.1$ 96.3€
20.59 °С
Новости Все новости

«Диалог»: В новом году милиция будет переименована в полицию

03 января 2011 | 18:38

Милицию в России скоро сменит полиция. Это предложение президента России и последовавший за ним закон «О полиции», который вступает в силу с 1 января 2011 года, стали предметом широкого обсуждения.

«Пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование. Вместо дружинников в погонах нам нужны профессиональные люди, которые работают эффективно, честно и слажено», — аргументировал необходимость реформы МВД президент России Дмитрий Медведев.

Впрочем, далеко не все россияне уверенны в том, что переименование милиции в полицию скажется на работе стражей порядка.

«Полиция вызывает у меня ассоциации с гестаповцами, полицаями и продажностью. Я пережила войну, оккупацию. Мне не хочется туда возвращаться», — заявила певица Эдита Пьеха журналу «Власть».

«Полиция ничем не будет отличаться от милиции. Проблема МВД в кадрах. Милиционеры считают произвол и насилие нормой. На Западе все силовые структуры работают под постоянным контролем общества и СМИ. Если у них появится ролик типа того, что выложил Дымовский, министр уйдет в отставку. У нас это невозможно», — заявил член политического комитета партии «Яблоко» Сергей Иваненко.

«Пользы от этого переименования все равно мало. Общественность четко заметила, что слишком много средств будет потрачено на это, а мы не такая богатая страна, чтобы так деньгами разбрасываться», — считает Генпрокурор России в 1995-1999 годах Юрий Скуратов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!