88.1$ 96.3€
22.25 °С
Новости Все новости

СКР: Подростка, сбросившего на прохожего колесо, допросят с учетом электронной переписки

15 декабря 2010 | 14:32

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова получила ответ из Следственного управления Следственного комитета РФ по городу относительно переданных материалов интернет-переписки подростков, сбросивших на прохожего колесо.

«Сообщаю, что предоставленная Вами по электронной почте переписка подростков по обстоятельствам смерти Виктора Губина проверена. В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу был проведен обыск по месту жительства обвиняемого Эрика Николаева, в ходе которого следователем были исследованы электронный почтовый ящик и вся его переписка. Кроме того, сообщаю, что Следственному отделу по Калининскому району поручено допросить Николаева по обстоятельствам указанной переписки, обратив внимание на содержание ее текста», — говорится в ответе из Следственного управления, опубликованном на сайте уполномоченного.

8 ноября 2010 года на 44-летнего В.Губина, проходившего мимо дома на Светлановском проспекте, упало автомобильное колесо. Мужчина был доставлен в больницу, где позднее скончался от полученных травм.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности по ст. 109 УК РФ было предъявлено 16-летнему учащемуся первого курса профучилища. В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Позднее в интернете началось активное обсуждение инцидента, пользователи обнаружили в сети личную переписку подростков, в том числе и обвиняемого со своей девушкой.

Детский омбудсмен Петербурга направила текст данной переписки в СКР.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!