63.5$ 74.5€
24 °С

Что происходит? Коротко о главном

28 июня 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Депутаты ЗакСа в третьем, окончательном чтении приняли закон о парламентских расследованиях.  Закон позволяет депутатам расследовать деятельность городских чиновников и должностных лиц муниципалитетов. Авторами законодательной инициативы выступили депутаты от «Единой России» Денис Четырбок и Сергей Соловьев.

В первом чтении депутаты поддержали законопроект, который будет регулировать работу городского метрополитена. Если закон примут, то Смольный будет также регулировать тарифы на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам, предъявлять обязательные требования к проездным документам и контролировать соблюдение установленных правил.

В Атриуме Петропавловской крепости состоялась Церемония награждения лучших выпускников вузов Санкт-Петербурга. Благодарственные письма от губернатора Санкт-Петербурга и бронзовые статуэтки сфинкса, являющиеся символом Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, получили выпускники 60 петербургских вузов.

Стало известно, что социальная сеть «ВКонтакте» запустит собственную платежную платформу VK Pay. С помощью VK Pay пользователи смогут оплачивать услуги и товары, используя свой аккаунт в социальной сети.

Завершился первый этап работ для ввода в эксплуатацию «Лахта-центра».  Площадь многофункционального центра составляет около 400 000 квадратных метров: это 90 этажей, включая подземные.

Арт-группа «Явь» спроецировала на Пулковскую обсерваторию «чёрную метку». Таким образом художники демонстрируют, что у обсерватории «отнимают жизнь».

Что-то ещё?

В Москве появился второй «мост глупости», он располагается на Складочной улице.

Продолжились матчи ЧМ: днём стало понятно, что в плей-офф выходят команды Швеции и Мексики, причём из борьбы выбыли Южная Корея и Германия, действующий чемпион мира, который занял последнее место в группе. Вечером по итогам игр Бразилия-Сербия и Швейцария-Коста-Рика стало ясно, что борьбу за звание чемпиона мира продолжат Бразилия и Швейцария.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!