20 °С

Что происходит? Коротко о главном

19 февраля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Одной из главных тем остаются Олимпийские игры в Пхёнчхане. В пятницу скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную медаль с результатом 3 минуты 18 секунды. В субботу лыжницы завоевали бронзовую медаль в эстафете. К слову, одна из спортсменок оказалась сержантом петербургской полиции. Бронзовые медали в копилку ОАР принесли конькобежка Наталья Воронина и лыжник Денис Спицов. В воскресенье в эстафете серебряные медали получили российские лыжники-мужчины. Победоносно шествует по турниру и хоккейная сборная. В пятницу «Красная машина» обыграла словенцев со счётом 8:2. В субботу россияне победили сборную США всухую. Тем временем российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, который завоевал для России бронзу, обвинили в употреблении допинга.

В Кизляре в воскреснье произошло нападние на лдей у церкви. Погибли пять женщин. Ещё четыре человека оказались ранены. Террориста убили полицейские. Им оказался 22-летний дагестанец. У него дома нашли видеообращение, которое он записал на фоне флага ИГИЛ.

В Петербурге из-за столкновения скоростной электрички «Ласточка» и автобуса возбудили два уголовных дела. ДТП произошло на переезде 56-го километра перегона «Зеленогорск — Рощино».

В Иране произошла авиакатастрофа пассажирского лайнера, который следовал из Тегерана в Ясудж. Трагедия унесла жизни 66 человек.

Аэропорт «Пулково» планирует арендовать второй терминал. Это связано с увеличением пассажиропотока на первом терминале.

Смольный не согласовал митинг памяти убитого политика Бориса Немцова. Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обратился к уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову с просьбой помочь в согласовании.

В пятницу у социальной сети «ВКонтакте» произошёл серьёзный сбой. Из-за этого многие пользователи испытывали трудности во время доступа к сервису.

В 2018 году планируют отреставрировать Исаакиевский собор и другие объекты культуры в Петербурге. На ремонт Исаакия выделяется 48 миллионов рублей.

Инвесторы вложили в блокчейн-платформу Telegram около 850 миллионов долларов. Среди них оказался и миллиардер Роман Абрамович.

Минюст США обвинил во вмешательстве в выборы 13 россиян. Среди них оказался бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с так называемой фабрикой троллей. В МИДе назвали это заявление абсурдным.

Центробанк может запретить банкам размещать табло с курсами валют. О таком проекте указания ЦБ стало известно в субботу.

В Петропавловской крепости прошли масленичные гуляния. В конце них сожгли чучело Масленицы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!