67.5$ 78.7€
14 °С
Новости Все новости

Из-за столкновения «Ласточки» и автобуса в Петербурге возбудили два уголовных дела

18 февраля 2018 | 11:36| происшествия

В Петербурге из-за столкновения скоростного поезда «Ласточка» и пассажирского автобуса возбудили два уголовных дела. Об этом сообщили в Северо-Западном управлении на транспорте Следственного комитета накануне.

«Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту столкновения скоростного электропоезда «Ласточка» с пассажирским автобусом, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность)», — рассказали в ведомстве.

Отметим, «Ласточка», идущая в Выборг, и автобус MAN столкнулись на переезде 56-го километра перегона «Зеленогорск — Рощино». Поезд и автобус получили значительные механические повреждения. Водитель автобуса получил телесные повреждения.

По словам представителей СК, нарушения допустили сотрудники РЖД, которые должны были контролировать и обеспечивать соблюдение этих правил. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Они выясняют обстоятельства, причины и условия случившегося.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!