Что происходит? Коротко о главном

09 февраля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Начались первые соревнования на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Российские кёрлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова одержали две победы в дабл-миксте: над норвежцами и финнами, а также потерпели одно поражение — от команды США.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил все апелляции российских спортсменов, оспаривавших решение Международного олимпийского комитета о недопуске их на Олимпиаду-2018. Судьи сочли, что МОК имел право их не приглашать.

Росстат подсчитал, как менялись цены на продукты в январе. По подсчётам ведомства, в России в прошлом месяце дорожали картошка и виноград, но дешевели апельсины.

В Госдуму внесли законопроект о выплатах отстранённым от Олимпиады атлетам.

ЦИК завершила регистрацию кандидатов в президенты. Всего их восемь человек. Кто они, и что о них известно, читайте в нашем материале.

Умер один из основателей интернета Джон Барлоу.

Ростуризм разработал памятку, как правильно сдавать жильё во время ЧМ-2018. Цены просят не завышать.

Защита обжаловала приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых.

Федеральные каналы хотят обязать показывать научно-популярные передачи. И вот зачем.

Власти Петербурга объявили конкурс на проектирование новых станций метро. Речь идёт о продолжении Невско-Василеостровской линии дальше на север, за «Беговую» (которая откроется в апреле). Проекты новых станций — «Туристская» и «Зоопарк» — собираются подготовить весной 2019 года.

Лоукостер «Победа» начал продавать билеты за 499 рублей. И у него моментально «упал» сайт.

Петербургские школьники стали победителями Балтийского научно-инженерного конкурса. Они представят Россию на всемирной научной выставке Intel ISEF в США, которую также называют «Малой Нобелевкой».

Петербургские чиновники обещают очистить улицы от снега к понедельнику, а крыши — к воскресенью. Хорошо, — но, по прогнозам синоптиков, к понедельнику снег уже идти перестанет. К слову, о погоде — через несколько дней в городе на Неве должно потеплеть. И, вроде бы, надолго.

Что-то ещё?

А ещё мы опубликовали текст об Олимпиаде в Пхёнчхане: кто участвует, в чём соревнуется, какие шансы — в общем, всё, что вы хотели об этом знать.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!