Новости Все новости

Верховный Суд подтвердил незаконность проекта планировки МФЦ «Астана»

10 января 2018 | 16:58| Суд

В среду, 10 января, состоялось заседание Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ. Без изменения было оставлено решение Санкт-Петербургского городского суда о признании недействующим постановления правительства Петербурга об утверждении проекта планировки территории на улице Савушкина, 112, которое позволяло застроить сквер многофункциональным центром «Астана».

«Постановление было утверждено с нарушениями – в частности, были нарушены нормативы по высотности зданий, отсутствовало согласование с Министерством культуры. Также общественные слушания по проекту планировки участка прошли в 2011 году – после них проект неоднократно менялся, однако повторные общественные слушания не проводились, а это – нарушение процедуры утверждения проекта планировки», — указали в инициативной группе, защищающей зелёную зону.

В Верховном Суде РФ представители Смольного и КГА привели довод о том, что административные истцы не являются участниками градостроительных отношений, а следовательно, не имеют права оспаривать подобные постановления. Эти доводы были единственными, которые были предъявлены в качестве оснований для отмены решения горсуда. В дальнейшем Куйбышевский районный суд рассмотрит второй иск – об отмене разрешения на строительство. Заседание состоится во вторник, 16 января.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал