7 °С
Новости Все новости

Очередную нелегальную свалку закрыли в Выборгском районе

21 сентября 2017 | 18:33| экология

Комитет по природопользованию, ФСБ и администрация Выборгского района пресекли работу очередной нелегальной свалки. Обнаруженная незаконная площадка по приёму отходов действовала на улице Подгорной (к югу от Верхнего Суздальского озера).

«6 сентября 2017 года по результатам административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего незаконную деятельность по размещению отходов на территории Выборгского района, индивидуальный предприниматель был привлечён к административной ответственности в соответствии с положениями КоАП РФ за нарушение требований в области обращения с отходами, порчу земель и уничтожение среды обитания объектов животного мира, а также по ст.11.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за организацию несанкционированной свалки. ИП был оштрафован на общую сумму 85 тысяч рублей. Он также частично признал свою вину и заверил, что отходы на данную территорию больше завозиться не будут. Однако незаконная деятельность была продолжена», — сообщили в комитете по природопользованию.

Через две недели – в среду, 20 сентября – сотрудники ведомства обратились в правоохранительные органы. Во время рейда были задержаны самосвалы, разгружавшие мусор; в отношении водителей машин и бульдозера возбуждены дела об административных правонарушениях по факту сброса отходов. Раз на площадке находился бульдозер – значит, свалка вполне целенаправленно продолжала работу, указали в комитете. Поэтому в силовые структуры направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уже не только административного, но и уголовного дела.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!