1 °С

Основатель модного дома KENZO приехал в Петербург и посмотрел показ местных дизайнеров

19 сентября 2017 | 14:57| мода

В Петербург накануне приехал основатель модного дома KENZO Кензо Такада — сразу после самолёта он отправился в универмаг «У Красного моста» (Au Pont Rouge) на показ местных дизайнеров. Визит модельера в Северную столицу продлится три дня и даст старт целой цепочке событий в локальной модной индустрии, объединённых названием «Великая сентябрьская модная революция», передаёт корреспондент «Диалога».

«Санкт-Петербург – это не только столица культуры, но и, как мне кажется, один из красивейших городов Европы. Мне кажется, что здесь особенно много красивых девушек и женщин, которые носят самую модную одежду. Думаю, то, что происходит сейчас, будет неким повтором 1907 года, когда русский балет впервые появился в Европе, в Париже – и он был огромным стимулом для развития культуры во всех её отраслях. Я буду очень рад, если «Сентябрьская революция» послужит таким же стимулом для развития моды – постарайтесь сделать так!», — сказал перед началом показа Кензо Такада.

На мероприятии также присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава городского комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, деятели моды, культуры и искусства.

«Наш город по праву называется колыбелью трёх революций. Последняя, которая произошла сто лет назад (буквально через два месяца мы будем эту дату вспоминать), потрясла весь мир – так может, сегодняшняя, сентябрьская, революция так же потрясёт мир моды? Я очень надеюсь, что это произойдёт, потому что для этого есть все предпосылки. Во-первых, программа «Петербург – центр моды и лёгкой промышленности» сегодня является одной из приоритетных для городского правительства. Во-вторых, у нас есть прекрасное, на наш взгляд, прошлое: в советское время такие производители, как фабрика Володарского (кстати, мы сейчас находимся в бывшем её здании), «Большевичка», «Скороход», Ленинградский дом моды, магазин «Смерть мужьям», были брендами, которые знал весь Советский Союз. Многие люди – в том числе и присутствующие в этом зале — носили эту одежду, и она была весьма неплохой. И сегодня многие наши предприятия лёгкой промышленности известны не только в нашей стране, но и за её пределами. Уверен, что это направление – и тренд на увеличение именно экспорта – позволит нам во многих странах звучать как «Петербург – центр моды», — заявил Полтавченко.

Эльгиз Качаев: «Проект развития индустрии моды — это дело на много лет вперёд»

Основной целью «революции» организаторы заявляют глобальную поддержку локальных производителей на российском и мировом рынках. В течение ближайших месяцев в Петербурге планируют провести ряд тематических форумов и конференций, а также вручить премию в области моды и красоты.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!