4 °С
Новости Все новости

На окраинах Петербурга нашли две несанкционированные свалки

08 сентября 2017 | 19:23| экология

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности вместе с полицией пресек «работу» несанкционированной свалки на Челябинской улице. Между тем, экологи отыскали ещё одну опасную помойку на другом конце города, в Колпинском районе.

«С привлечением аккредитованной лаборатории был произведен отбор проб отходов для определения их классности и оценки уровня опасности. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении водителей по факту сброса отходов и по факту транспортировки отходов без необходимых документов, а также в отношении собственника земельного участка», — сообщили в комитете по природопользованию. Изъята техника, которая помещена на штрафстоянку.

Тем временем, в Колпино, на Балканской дороге, нашли несанкционированную свалку опасных отходов. Её обнаружили экологи из движения «Зелёный фронт» в ста метрах от строящегося жилого комплекса «Новое Колпино».

«Аварийная служба «Экострой», подведомственная комитету по природопользованию, ликвидировала с территории несанкционированной свалки в Колпино 287 люминесцентных ламп. Напоминаем, что данная свалка выявлена в результате вертолётного облёта, проведенного комитетом 19 июля 2016 года. На момент проведения проверок комитетом и прокуратурой Колпинского района и отбора проб отходов аккредитованной лабораторией в составе отходов, размещенных на данной территории, люминесцентные лампы отсутствовали», — прокомментировали ситуацию в природоохранном ведомстве.

По признакам совершения экологического преступления, предусмотренного статьёй 247 Уголовного Кодекса РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), следственный отдел по Колпинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело. Город в лице комитета по природопользованию признан потерпевшей стороной. Предъявлен иск о возмещении вреда, причинённого окружающей среде в результате этих действий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!