Новости Все новости

На окраинах Петербурга нашли две несанкционированные свалки

08 сентября 2017 | 19:23| экология

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности вместе с полицией пресек «работу» несанкционированной свалки на Челябинской улице. Между тем, экологи отыскали ещё одну опасную помойку на другом конце города, в Колпинском районе.

«С привлечением аккредитованной лаборатории был произведен отбор проб отходов для определения их классности и оценки уровня опасности. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении водителей по факту сброса отходов и по факту транспортировки отходов без необходимых документов, а также в отношении собственника земельного участка», — сообщили в комитете по природопользованию. Изъята техника, которая помещена на штрафстоянку.

Тем временем, в Колпино, на Балканской дороге, нашли несанкционированную свалку опасных отходов. Её обнаружили экологи из движения «Зелёный фронт» в ста метрах от строящегося жилого комплекса «Новое Колпино».

«Аварийная служба «Экострой», подведомственная комитету по природопользованию, ликвидировала с территории несанкционированной свалки в Колпино 287 люминесцентных ламп. Напоминаем, что данная свалка выявлена в результате вертолётного облёта, проведенного комитетом 19 июля 2016 года. На момент проведения проверок комитетом и прокуратурой Колпинского района и отбора проб отходов аккредитованной лабораторией в составе отходов, размещенных на данной территории, люминесцентные лампы отсутствовали», — прокомментировали ситуацию в природоохранном ведомстве.

По признакам совершения экологического преступления, предусмотренного статьёй 247 Уголовного Кодекса РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), следственный отдел по Колпинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело. Город в лице комитета по природопользованию признан потерпевшей стороной. Предъявлен иск о возмещении вреда, причинённого окружающей среде в результате этих действий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция