27 °С
Новости Все новости

Можно ли ещё купить билеты на матчи Кубка Конфедераций и как это сделать?

03 мая 2017 | 12:42| Что к чему

С 17 июня по 2 июля на новом футбольном стадионе «Санкт-Петербург Арена» (а также в Москве, Сочи и Казани) пройдут матчи Кубка Конфедераций-2017. Петербургский стадион примет самый первый матч — между сборными России и Новой Зеландии — а также финал соревнования. До турнира осталось полтора месяца, однако билеты на игры всё ещё доступны в продаже. «Диалог» подготовил инструкцию о том, как и где можно приобрести билеты на футбольное событие мирового масштаба.

Где покупать?

Билеты для болельщиков и любителей футбола доступны на сайте www.fifa.com/bilet, а также, с 19 апреля, в главных билетных центрах FIFA в России. В Петербурге такой центр находится на проспекте Добролюбова, 20, строение 1, литера А. По ссылке можно ознакомиться с часами работы всех центров России.

«Ни один другой веб-сайт и ни одна другая сторона не вправе продавать билеты на Кубок Конфедераций-2017. Если вам встретится какой-то другой веб-сайт, предлагающий билеты на Кубок, этот веб-сайт однозначно не является законным каналом продаж. Обращаем ваше внимание, что любые билеты, полученные из любых других источников (например, от неуполномоченных посредников, в частности билетных брокеров, через интернет-аукционы, агентов по продаже интернет-билетов, посредством неофициальных программ по обмену билетов в сети интернет или посредством других неофициальных программ, предлагающих такой обмен), будут автоматически признаны недействительными и не предоставляют владельцу билета право доступа на стадион или право на получение какого-либо возмещения или дополнительной компенсации», — говорится на сайте FIFA.

Для заказа билетов в интернете сначала необходимо создать учётную запись на официальном сайте. После этого нужно пройти в раздел меню «Подать Заявку на Билеты».

Если регистрируюсь на сайте только я, могу ли я купить несколько билетов — например, для семьи или друзей?

Да. Один зарегистрированный пользователь имеет право приобрести до 6 билетов за раз. Посетить можно в общей сложности не более 10 матчей. Таким образом, всего можно заказать 60 билетов. В случае обнаружения FIFA каких-либо нарушений ограничений продаж покупка билетов может быть отменена. Отметим, что при покупке необходимо указать паспортные данные всех лиц, для которых приобретаются билеты.

Сколько стоят билеты на Кубок Конфедераций?

Стоимость билетов на матчи Кубка варьируется в зависимости от матча и категории билета. Самый дешёвый билет стоит 960 рублей, самый дорогой — 16400. Билеты на большинство матчей стоят около 5-6 тысяч рублей. С подробной таблицей цен на билеты можно ознакомиться здесь.

Категории билетов? Это как?

Во-первых, на матчи Кубка Конфедераций продаются два вида билетов: на определённый матч и пакеты билетов на конкретный стадион (VST). VST включают игры группового этапа, матч 1/2 финала и матч за 3-е и 4-е место, которые проводятся в определённом месте по выбору покупателя. Ни один из пакетов не включает финальный матч.

Во-вторых, организаторы поделили билеты на 4 ценовые категории. К первой относятся самые дорогие места в лучших зонах стадиона, ко второй и третьей — билеты подешевле, кресла размещены за пределами первой зоны. Четвёртая категория — самая бюджетная и доступна только для граждан РФ. Схему стадиона на Крестовском острове с обозначением мест каждой категории можно изучить здесь.

Кроме того, на все стадионы и на все матчи FIFA предлагает билеты, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями, маломобильных лиц и людей с избыточным весом. В этом случае билеты делятся на четыре вида: «Для лиц в инвалидных колясках» (W), «Упрощённый вход стандарт» (ES) (для лиц с ограниченными возможностями, маломобильных лиц или лиц с иными медицинскими показаниями), «Упрощённый вход с удобствами» (AM) (для лиц с собаками-поводырями или лиц с медицинскими показаниями, предусматривающими использование собак-помощников, а также лиц, которым в силу маломобильности необходимо больше пространства для ног) и «Для лиц с избыточным весом (OP) (Упрощённый вход, места увеличенной ширины)». Эти места также продаются исключительно на www.fifa.com/bilet.

Я сразу получу билет?

Не совсем. На этапе продаж «в последний момент», в отличие от предыдущих этапов, билет оплачивается и оформляется сразу. Однако получить его в электронной форме нельзя: чтобы забрать билет, необходимо будет явиться в один из официальных билетных центров FIFA (день и время можно назначить по своему усмотрению). Важно, что сам по себе билет не даёт право прохода на матчи: после его покупки необходимо также оформить заявку на получение «паспорта болельщика» — обязательного документа, дающего право доступа на стадион. Помимо прочего, он предоставляет обладателям ряд льгот: например, на проезд на транспорте в городах-хозяевах соревнования и даже на переезд между ними.

Что такое «паспорт болельщика» и что он даёт?

В соответствии с Федеральным Законом № 108-ФЗ от 7 июня 2013 года российские власти требуют предоставлять персонализированные идентификационные документы (персонифицированную карту зрителя) для обеспечения защиты и безопасности в связи с проведением Кубка Конфедераций FIFA 2017. Так называемый «паспорт болельщика» является необходимым условием для доступа на стадион наряду с наличием билета. Он оформляется только после приобретения билета на специальном портале www.fan-id.ru, получить его можно по почте или в специальных центрах выдачи, в Петербурге их два: на проспекте Добролюбова дом 20, корпус 1, литера А и на Литейном проспекте, 26.

Паспорт болельщика даёт возможность воспользоваться бесплатным проездом в дни матчей в городах-организаторах соревнований. Иностранцы, пребывающие в РФ в качестве зрителей матчей Кубка конфедераций, могут использовать «паспорт болельщика» для многократного въезда в Россию и многократного выезда из неё без оформления визы в течение периода, начинающегося за десять дней до даты проведения первого матча и заканчивающегося через десять дней после даты проведения последнего матча Кубка.

Подготовили Ольга Арешкина, Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Другие материалы о том, как Петербург готовится к Кубку Конфедераций, — в нашем проекте «Кубок близко»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!