24 °С
Новости Все новости

В Петербурге начинаются общественные слушания по проекту «аэроэкспресса»

27 февраля 2017 | 17:54

На этой неделе в Петербурге проходят общественные слушания по изменениям в Генеральный план города — в части, касающейся строительства «аэроэкспресса» от «Пулково» до Витебского вокзала. О датах проведения слушаний в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре сообщили в понедельник.

Первые слушания — в Центральном районе — проходят уже сегодня, 28 февраля. В других районах слушания пройдут до конца недели. Подробный график опубликован на сайте КГА.

Как отметили в комитете, материалы, вынесенные на обсуждение, были выставлены в помещениях для слушаний (адреса указаны в графике) с 30 января. Они будут доступны и в ходе самих слушаний. Также с проектом изменений можно ознакомиться здесь.

Напомним, о необходимости «аэроэкспресса» петербургские власти говорят уже несколько лет — причём за эти годы проект не раз претерпевал изменения. Например, в 2015 году чиновники рассматривали вариант строительства линии скоростного поезда из аэропорта до Балтийского вокзала, однако впоследствии более удобным был признан Витебский. Предполагается, что строительство «аэроэкспресса» начнётся в Петербурге после Чемпионата мира по футболу-2018.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!