17 °С
Новости Все новости

На станции «Удельная» открыли пешеходный тоннель под железной дорогой

31 декабря 2016 | 15:25

На железнодорожной станции «Удельная» открылся подземный переход под путями. После этого будет закрыт проход пешеходов по поверхности – через действующий переезд.

«Переход построен в общем русле развития скоростного движения на Хельсинки, так как считается, что обеспечить безопасность, так сказать, наземным способом при таком мощном потоке пешеходов невозможно. К сожалению, тоннель построен один, тогда как на более старых железнодорожных станциях вроде «Девяткино» и «Купчино» их два. Тоннель со сводчатым потолком, широкий, но не совсем удачный пандус – он немного не вписался в габарит», — рассказал корреспонденту «Диалога» инженер-проектировщик Александр Шумилов.

Нужно отметить, что пока новинка популярностью не пользуется — люди по привычке переходят полотно по настилу. Чтобы изменить это, вероятно, понадобится установить дополнительные указатели и ограждения.

Добавим, что железнодорожный переезд на станции «Удельная» будет работать как минимум до открытия Поклонногорского путепровода через полотно Выборгского направления. Построить путепровод или тоннель для автомобилей рядом с самой «Удельной» не представляется возможным из-за отсутствия свободного пространства: пришлось бы или массово сносить дома на Скобелевском и Удельном проспектах, или прибегать к необычным инженерным решениям и переносить переход южнее.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!