4 °С
Новости Все новости

В Петербурге завершили первый этап проектировки экопарков

28 июня 2016 | 20:11

Проектировка двух экопарков в Петербурге — на Софийской улице во Фрунзенском районе и на острове между Камышовой и Яхтенной улицами в Приморском — вышла на новый этап. Согласно информации городского комитета по благоустройству, специалисты получили результаты инженерно-геологических, геодезических и экологичесских исследований территории, а также создали топографические планы и инженерно-геологические и почвенные карты.

«Специалисты собрали данные об особенностях воздуха, почв, грунтов, поверхностных и подземных вод на территории будущих парков, обследовали существующие зеленые насаждения и предложили меры, которые позволят сберечь и оздоровить ценные деревья и кустарники. Напомним, сохранение зеленых насаждений — одна из основных задач, которые поставило перед проектировщиками правительство города. Большая и важная работа, проведенная на первом этапе проектирования, позволит разработать оптимальные решения по организации рельефа и планировке территории, обеспечить качественное водоотведение в будущих парках, улучшить агрофизические свойств почвы», — отметили в ведомстве.

Полностью завершить проектирование зеленых зон в городе планируют до конца этого года.

Напомним, первая за последние 12 лет разработка новых парков в Петербурге стартовала в прошлом году. Площадью почти 50 гектаров между Софийской, Димитрова, Бухарестской улицами и Южным шоссе парк украсят шесть прудов общей площадью почти 20 гектаров. В парке появятся новые деревья и цветники. работники замостят дорожки и установят туалеты. Также на территории объекта организаторы предусмотрели устройство наружного освещения и установку садовой мебели. Парк обещают сделать интересным для любителей активного отдыха, обустроив велосипедные дорожки, скейтпарк и спортивную площадку с тренажерами. Кроме того, в парке планируют построить площадку для культурных мероприятий и открыть летний кинотеатр, что, как полагают разработчики, создаст новый формат летнего отдыха в спальном районе.

«Работа по формированию новых парков требует средств, усилий и времени. Однако развивая общественные пространства, город делает важные инвестиции в будущее: здоровье горожан, качество жизни в мегаполисе, благополучие его среды». — заметил глава комитете по благоустройству Владимир Рублевский.

Парк в Приморском районе, отметим, будет пригоден для отдыха и занятий спортом. Большую часть территории объекта выделили для туристических маршрутов с экотропами. Часть дорожек создадут из природных материалов или на специальном деревянном настиле, который позволит уберечь редкие растения от втаптывания. Строительство зеленых зон с нетронутыми лугами и домиками для наблюдения за птицами могут начать в следующем году, если на проект выделят необходимое финансирование.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!