Новости Все новости

Тысячи петербуржцев в воскресенье остались без электричества

29 мая 2016 | 20:59

Несколько тысяч жителей правого берега Невы (Калининский, Красногвардейский, Выборгский районы) в воскресенье вечером остались без электричества из-за аварии на подстанции. Перебои начались около 17:00 — в это время в социальных сетях появились первые сообщения о неработающих светофорах в Калининском районе и остановившихся трамваях.

По данным «Ленэнерго», сбой произошёл на сторонней подстанции, однако специалисты организации работают в усиленном режиме. Частично отключенных потребителей уже удалось запитать энергией.

«Специалисты «Ленэнерго» в кратчайшие сроки организовали резервные схемы электроснабжения и запитали по сети 35 кВ часть погашенных потребителей в Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга. В районы также направлены дизель-генераторные установки для подключения к трансформаторным и распределительным подстанциям», — говорится в сообщении компании.

Как передаёт «Фонтанка» со ссылкой на Минэнерго, авария произошла на подстанции «Волхов-Северная», входящей в структуру «МЭС Северо-Запада». Там, по сведениям издания, отключились сразу два трансформатора. Из-за этого, пишет интернет-газета, без электроснабжения остались около 6000 жителей на правом берегу Невы. Сейчас, как уточняет издание, уже половина от этого числа получает электричество.

В то же время, как сообщают «Диалогу» очевидцы, в Калининском районе света нет — по крайней мере частично на проспекте Металлистов и Кондратьевском. Электричество не поступает как в дома, так и к объектам дорожной инфраструктуры.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!