7 °С
Новости Все новости

В Смольном заявили, что стадион «Крестовский» пока не получил официального названия

27 апреля 2016 | 12:53

В петербургском комитете по культуре разъяснили, что строящийся стадион на Крестовском острове пока ещё не получил официального названия. Наименование «Крестовский», избранное городской Топонимической комиссией, пока не утверждено.

По информации ведомства, по итогам специального голосования по названию нового стадиона горожане выбрали вариант «Петербург-Арена» (37% голосов), тогда как за «Крестовский» выступило меньшее количество респондентов (30,3%). Прижившееся в прессе название «Зенит-Арена» понравилось 19,7% опрошенных, а краткое — «Зенит» — только 6,1%.

«В ходе заседания Топонимической комиссии 25 апреля 2016 года экспертами были рассмотрены указанные варианты. По мнению экспертов в качестве наиболее приоритетного было предложено название «Крестовский». Вместе с тем, обращаем внимание, что в настоящее время стадион является строящимся объектом и решений о присвоении ему конкретного названия на уровне правительства Санкт-Петербурга не принято», — говорится в сообщении комитета.

Также в ведомстве подчеркнули, что на период проведения в городе Чемпионата мира по футболу-2018 стадион будет называться «Санкт-Петербург», как того требует регламент.

Как сообщал ранее «Диалог», на данный момент арена готова примерно на 85%. Сдать стадион в эксплуатацию планируют до конца текущего года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж