1 °С
Новости Все новости

В России и мире: Яценюк не бежал в Аргентину, МИД РФ требует от Польши извинений, адвокат сообщил о начале процедуры экстрадиции Савченко

27 апреля 2016 | 20:30

Ольга Лаппо, пресс-секретарь экс-премьера Украины Арсения Яценюка, опровергла сообщения о его отъезде в Аргентину. «Весеннее обострение у «буйных». Пишут, что Яценюк в Аргентине. Фантазия на высоте», — цитирует ТАСС запись, которую она оставил на своей странице в Facebook. Впрочем, она не уточнила, где же именно находится бывший глава украинского правительства.

Ранее украинские СМИ распространил информацию о том, что Яценюк покинул Украину. В частности, внефракционный депутат Верховной рады Сергей Каплин рассказал изданию «Вести», что Яценюк якобы находится в Латинской Америке. «По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину. Деловая это поездка, с целью отдыха, или бегство — я не знаю. Когда вернется, тоже не известно», — заявил Каплин.

памятник советским солдата польша вроцлав вандализмМИД России выступил с заявлением, в котором российское ведомство требует от Польши принести извинения за новый случай вандализма на кладбище офицеров Советской Армии во Вроцлаве.

«В Польше продолжается циничная, безнравственная кампания, направленная против советских памятников и захоронений. В ночь на 25 апреля на мемориальном кладбище офицеров Советской Армии во Вроцлаве был совершен очередной акт вандализма. Это уже шестой с начала года случай надругательства над советскими мемориальными объектами на территории Польши. Убеждены, что все эти инциденты являются прямым следствием агрессивно проводимой Варшавой на государственном уровне «исторической политики», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Процедура выдачи украинской летчицы Надежды Савченко началась, заявил её адвокат Марк Фейгин. «Я получал заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Полагаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может занять от месяца до двух», — приводит слова юриста «Новая газета».

Как передаёт ТСН, начальник СИЗО в Новочеркасске, в котором содержится Савченко, выдал ей пакет документов для экстрадиции в Украину. Об этом рассказала украинскому телеканалу сестра лётчицы Вера Савченко после свидания с заключённой.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!