28.04.2014 | 15:31

Васильевский остров могут превратить в аналог Сохо или Монмартра

биржа стрелка Васильевского островаГородские власти готовы превратить Васильевский остров в квартал, аналогичный лондонскому Сохо или парижскому Монмартру. Об этом журналистам в понедельник заявила глава комитета по туризму Инна Шалыто, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Васильевский остров, благодаря своим объектам, в том числе, из-за музея «Эрарта», может стать таким местом. Нам нужно его только подтолкнуть», — заметила Шалыто.

По ее словам, на Васильевском острове могут устроить пешеходные зоны. Вместе с этим, в правительстве прорабатывается вопрос по экскурсионному сопровождению вглубь острова.

Напомним, председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк собиралась превратить в аналог Сохо или Монмартра Апраксин двор. Согласно предлагаемой концепции, креативный квартал с театрами, бутиками и коворкингами появится там в ближайшие годы.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В системе «Платон» введут скидки в зависимости от пробега

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос введения скидок в системе "Платон" в зависимости от пробега автомобиля. Такое решение он принял по итогам совещания с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок. Список поручений опубликован на сайте российского правительства.…

Мар 25 2017 / Комментариев нет

В 2016 году на художественную подсветку в Петербурге было затрачено 20 миллионов киловатт-час энергии

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

В субботу, 25 марта, в мире отмечается «День Земли» - эта экологическая акция призвана сократить потребление энергии. Наиболее заметное её выражение – отключение на час, начиная с 20:30 по местному времени, подсветки зданий и сооружений. «Диалог» узнал, сколько электроэнергии тратится…

Мар 25 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года