фото с сайта www.online812.ru
фото с сайта www.online812.ru

Трое суток смогут находиться в Петербурге авиатуристы без визы, если такое предложение Смольного одобрят в ряде инстанций. Этот вариант решения проблемы сезонности в городе высказала новая глава комитета по туризму Инна Шалыто.

«Введение такого режима значительно улучшило бы ситуацию в городе. Было бы хорошо, если бы туристы имели возможность без лишних хлопот приезжать в Санкт-Петербург на выходные дни», — заявила она.

Отметим, в Петербурге также в ближайшее время, возможно, будет создана рабочая группа, участники которой будут думать над тем, как привлечь больше туристов в низкий сезон. Известно, что на данный момент в Петербурге большая часть мероприятий проходит с мая по сентябрь.

Добавим, в городе могут возобновить на основе ГЧП программу «Зимний Петербург». В ней готовы участвовать несколько дорогих отелей, а также музеев и театров Северной столицы. Также отельеры предлагают обмениваться информационными баннерами с городами-побратимами, чтобы повысить туристическую привлекательность Петербурга и других мегаполисов.

Как сообщал ранее «Диалог», в ноябре проект постановления о безвизовом пребывании в РФ авиатуристов опубликовало российское правительство. Согласно документу, безвизовый въезд в Россию смогут получить иностранцы, прибывающие в один из десяти указанных в документе аэропортов. Это три международных аэропорта столицы, петербургское «Пулково», а также воздушные ворота Казани, Сочи, Екатеринбурга, Хабаровска, Владивостока, Калининграда и Новосибирска. Воспользоваться правом безвизового пребывания в России, по планам федерального правительства, смогут граждане США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Китая, Швеции, Италии, Испании, Южной Кореи, Японии, Польши, Нидерландов, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Финляндии, Сингапура, Австралии и Греции.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >