6 °С
Новости Все новости

Дмитрий Орешкин: Окружение Путина хочет дискредитировать Медведева

31 января 2013 | 11:28

Дмитрий Орешкин, фото Радио СвободаОкружение президента Владимира Путина хочет дискредитировать премьер-министра Дмитрия Медведева. Так прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что руководству центральных каналов указано показывать меньше сюжетов с участием Медведева, политолог Дмитрий Орешкин.

«Путин вынужден в большей степени опираться на силовиков, на бюрократию. И соответственно, все более критично относится к европейскому вектору развития страны. Потому что на европейском векторе развития, для таких людей как Путин, в перспективе не остается места. И получается, что этот неизбежный конфликт проявляется в том, что даже такой послушный, дисциплинированный, не склонный к самостоятельным действиям человек как Дмитрий Медведев объективным ходом процесса становится выразителем европейского крена. Вся эта информатизация, инновация, модернизация. Все эти разговоры, которые пока ни к чему не привели, или привели в очень малой степени, это все разрушает путинскую концепцию укрепления государства. Соответственно, условно, путинская группа, к которой принадлежит Медведев, считает, что Медведева надо устранить и дискредитировать», — сказал Орешкин ИА «Диалог»

Также политолог отметил, что окружение Владимира Путина не будет останавливать процесс модернизации, а лишь направит его в «евразийское русло», то есть, будет модернизировать оружие. По мнению Орешкина, это возвратит страну в эпоху Советского Союза, где источником инноваций был обороно-промышленный сектор экономики.

Напомним, сегодня газета «Аргументы недели», сообщила, что каналам центрального телевидения якобы даны указания меньше показывать мероприятия с участием Дмитрия Медведева. Если материал с участием Медведева все же нужно показать, то упор должен делаться на кадры с неудачными высказываниями и неудачной мимикой. В частности, по словам источников газеты, в сюжетах о заседании правительства России акцент следует делать на обсуждении непопулярных вопросов, например об ограничении курения в общественных местах и увеличении штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!