9 °С
Новости Все новости

В России ограничили импорт чешской птицы

30 января 2013 | 15:59

Мясо птицы, курицыС 22 января на территорию России запрещено ввозить мясо птицы и яйца из Среднечешского и Маравскосилизийского краев Чехии. Это связано со вспышкой болезни Ньюкасла, или псевдочумы птиц, зафиксированной в этих регионах, сообщает в среду пресс-служба Россельхознадзора.

«На данный момент мы требуем от чешской стороны обязательного заверения и гарантии, что продукция поступила с территории, где в течение последних шести месяцев не было зафиксировано вспышек болезни Ньюкасла. Продукция должна соответствовать требованиям ветеринарного законодательства и быть безопасной для российского потребителя», — сообщила  инспектор управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ирина Макурина.

По информации регионального Россельхознадзора, на территорию Петербурга и области запрещенная продукция не поступала с начала года.

Отметим, ограничения на ввоз касаются всех видов птицеводческой продукции. Кроме того, запрет касается живой птицы, пуха и пера, кормов для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы из указанных краев Чехии.

Добавим, болезнь Ньюкасла или псевдочума птиц (Pseudopestis avium) — вирусная болезнь, главным образом куриных, характеризующаяся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов. Человек может заразиться инфекцией через слизистую оболочку глаза. Болезнь протекает с признаками простуды.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж