Новости Все новости

«Другая Россия» проведет в Петербурге акцию памяти Григория Кочнева

27 декабря 2012 | 16:59

Незарегистрированная партия «Другая Россия» проведет в Петербурге пикет в память о водители Григории Кочневе, погибшем на КАД. Акция запланирована на 29 декабря, сообщил ИА «Диалог» глава петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев.

«Подали мы заявку на проведение пикета, и сегодня получили согласование на проведение в субботу в шесть часов (с 18:00 до 19:30) у памятника Маяковскому в сквере на углу улиц Маяковского и Некрасова. Разрешение дано на сто человек. Провести эту акцию нас побудило возмущение поведением наших правоохранительных органов, которые в начале говорили, что человек себя ударил пять раз в грудь ножом и убил себя на КАД. После этого, когда поднялся скандал и люди вышли на Пионерскую площадь, их похватали и задержали там», — рассказал Дмитриев.

Также Дмитриев отметил, что «Другая Россия» связалась с родственниками Кочнева и с теми, кто проводил народный сход на Пионерской площади.

Ранее «Диалог» сообщал, что депутат Петербургского парламента от фракции КПРФ Владимир Дмитриев попросил Георгия Полтавченко взять расследование смерти Григория Кочнева под личный контроль.

Напомним, Григорий Кочнев погиб после дорожно-транспортного происшествия на КАД Петербурга. По предварительной информации следствия, он совершил самоубийство, ударив себя пять раз ножом в грудь. Однако в ходе следствия выяснилось, что это было убийство.

В минувшие воскресенье на Пионерской площади Петербурга был организован народный сход в память о Кочневе. В ходе мероприятия полицией были задержаны несколько десятков человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!